Kürbis Musquée de Provence
Kürbis Musquée de Provence - Cucurbita moschata
Muskatkürbis, auch unter den Namen "Muscat de Provence" oder "Muscade de Provence" im Handel. Mittelgroße, flachrund gerippte Früchte mit intensiv orangerot gefärbtem Fruchtfleisch. Fruchtgewicht ca. 3-8 kg, ca. 2-5 Früchte pro Pflanze. Abreife von grün nach orangegrau.
Stark rankend, sehr produktiv. Hervorragender Geschmack! Sehr gute Lagereignung.
Verwendung als Kochgemüse, gedünstet, überbacken, für Suppen und zum Einmachen.
Aussaat:
Im April in Töpfe, ab Mitte Mai im Abstand von ca. 1,5 x 1,5 m auspflanzen. Ab Mitte Mai ist auch die Direktsaat ins Freiland möglich.
Standort:
Wärmeliebend, sonnig und nährstoffreich.
Ernte:
August bis Oktober
Muskatkürbis, auch unter den Namen "Muscat de Provence" oder "Muscade de Provence" im Handel. Mittelgroße, flachrund gerippte Früchte mit intensiv orangerot gefärbtem Fruchtfleisch. Fruchtgewicht ca. 3-8 kg, ca. 2-5 Früchte pro Pflanze. Abreife von grün nach orangegrau.
Stark rankend, sehr produktiv. Hervorragender Geschmack! Sehr gute Lagereignung.
Verwendung als Kochgemüse, gedünstet, überbacken, für Suppen und zum Einmachen.
Aussaat:
Im April in Töpfe, ab Mitte Mai im Abstand von ca. 1,5 x 1,5 m auspflanzen. Ab Mitte Mai ist auch die Direktsaat ins Freiland möglich.
Standort:
Wärmeliebend, sonnig und nährstoffreich.
Ernte:
August bis Oktober
Inhalt: | 5 Korn |
---|
Anmelden