Pastinakesamen Mitra
Pastinake Mitra - Pastinaca sativa
Pastinaken werden ähnlich wie Möhren oder Wurzelpetersilie angebaut. Die Rüben sind cremeweiß, der Geschmack ist nussig und ähnelt der Petersilienwurzel. Eignet sich hervorragend zu Suppen und als Kochgemüse. Auch als Rohkost sehr lecker.
Aussaat:
Ab Ende März bis Mitte Mai ins Freiland
Standort:
Sonne bis Halbschatten. Tiefgründiger, humoser Boden mit mittlerem Nährstoffgehalt. Erde möglichst beständig feucht halten.
Ernte:
Ab Oktober (ca. 200 Tage nach Aussaat)
Pastinaken werden ähnlich wie Möhren oder Wurzelpetersilie angebaut. Die Rüben sind cremeweiß, der Geschmack ist nussig und ähnelt der Petersilienwurzel. Eignet sich hervorragend zu Suppen und als Kochgemüse. Auch als Rohkost sehr lecker.
Aussaat:
Ab Ende März bis Mitte Mai ins Freiland
Standort:
Sonne bis Halbschatten. Tiefgründiger, humoser Boden mit mittlerem Nährstoffgehalt. Erde möglichst beständig feucht halten.
Ernte:
Ab Oktober (ca. 200 Tage nach Aussaat)
Inhalt: | 1 g |
---|
Anmelden